Торговля при этом будет вестись, скорее всего, без плеча и по котировкам самого банка, а не свободного рынка. А котировки банка будут отличаться от желаемых в худшую для клиента сторону. Ну, это естественно: банк ведь тоже должен заработать! Его трейдеры не будут трудиться «за бесплатно».

Отсюда следует второе и главное заблуждение людей, вовлекаемых на форекс. Они думают, что их сделки действительно выводятся на рынок через хитрую систему «межброкерских отношений». Однако, это не так. Большинство сделок на реальном межбанковском рынке заключается через ограниченное число частных информационно-дилинговых сетей (например, таких известных компаний как Thomson-Reuters или Bloomberg), куда просто заказан вход с улицы.

Многие сети не имеют шлюзов, которые позволили бы подключать к ним внешние дилинговые системы с целью маршрутизировать клиентские ордера на рынок. А «вбивать» в такую систему каждый клиентский ордер — дорого и потому не целесообразно.
Каждая сделка, которая делается валютными дилерами банков через такие системы, затем обрабатывается бэкофисом банка и на третий банковский день по ней осуществляется расчет по поставке или принятию проторгованной валюты. Наивно верить, что ордера клиентов отечественных форекс-брокеров на 3-5-10 тысяч долларов (да даже и на 100 тысяч) отправляются на реальный рынок. Никто не будет на такой мелкой сумме ни делать, ни подтверждать, ни обрабатывать сделку, ни производить по ней расчеты. Это просто нерентабельно.
Таким образом, можно констатировать, и форекс-брокеры это хорошо знают, что никакие сделки, которые они заключают с клиентами, не выводятся ни на биржу, ни на межбанковский внебиржевой рынок. А где же тогда эти сделки исполняются? И кто является противоположной стороной по таким сделкам?


trade-gold

Trader на мировых биржах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.