Маркетмейкеры на Форекс – это банки, которые принимают на себя курсовые риски, имея у себя постоянно определенное количество валюты , для того чтобы поддерживать торговлю по этой валюте, даже когда рынок является неликвидным. Каждый маркетмейкер конкурирует за заявки клиентов, котируя цены на покупку и продажу на гарантированное количество валюты. Если маркетмейкер получает заявку на покупку валюты, он немедленно продает валюту клиенту из своих активов или ищет клиента с противоположной операцией Поэтому. основная функция маркетмейкеров – поддержание ликвидности ..

Задача маркетмейкера как можно быстрее находить встречную сделку для своего клиента, ЧТОБЫ НЕ заключать сделку за свой ??СЧЕТ Основной Заработок ММ -. это спрэд между покупкой и продажей и комиссионное вознаграждение . “. Если маркетмейкер видит куда идет цена, то безусловно он заберет сделки направленные в противоположную сторону на себя и получит дополнительный доход все остальное это частные детали

” Маркетмейкеры никогда как трейдеры не торговали, не торгуют и торговать не будут. У них другая задача – обеспечивать ликвидность на рынке, т.е. свести друг с другом продавца и покупателя За неимением одного из них, выступить в его роли Самый идеальный вариант для ММ -.. это когда ликвидности на рынке полно, и им не надо выступать ни в роли продавца, ни в роли покупателя “.

“ММ – это как правило крупные финансовые структуры (банки и т.п.), И основную прибыль На рынке ОНИ извлекают за СЧЕТ спрэда, комиссии и кредитования , и только в последнюю очередь от непосредственной торговли. Неправильно полагать, что если мы видим большой объем, там обязательно присутствовал ММ. Наоборот, ММ вынужден проявляет себя на рынке, когда он малоликвиден, когда кто-то из участников (спекулянты, хеджфонды и др .) захочет навариться на тонком рынке Именно поэтому. следы ММ можно найти на уровнях с маленькими объемами “.

“Задача ММ -. обеспечивать постоянную и бесперебойную работу рынка, чтобы в любой момент любой трейдер мог и купить и продать”

” Маркетмейкеры не торгуют ради прибыли! У них совсем иная задача в рынке, ММ обязанны поддерживать ликвидность Вот их единственная и прямая задача “.!

” Маркетмейкеры вообще не торгуют на рынке, у них совершенно другие профессиональные обязанности, которые следуют из их названия ММ -. это поставщики котировок. “

“Единственно, кто имеет право называться ММ (” делающий рынок “) -. это центробанки разных стран И они торгуют не для личного обогащения, а преследуют экономические интересы своей страны Самые типичные примеры -. это центробанки Японии и Швейцарии, которые не допусткают сильного укрепления или ослабления своей валюты “.


trade-gold

Trader на мировых биржах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.